Соотношение дохода к затратам в пригородных пассажирских перевозках Укрзализныци на сегодняшний день составляет 1 к 9. Об этом сообщил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике АО «Укрзализныця» Антон Саболевский, сообщили ForUm’у в пресс-службе компании.

Он подчеркнул, что местные власти, в конце концов, должны понять, что они ответственны за эти перевозки и должны поддерживать мобильность граждан.

«Рентабельность пригородных сообщений минус 900%. Мы в пригород вкладываем девять гривен, а получаем одну. Пригородное движение субсидируется повсюду. Без помощи местных властей и без понимания, что это нужно им, а не нам, мы далеко не уедем», - сказал Саболевский.

Директор по стратегическому развитию и инвестиционной политики компании также привел пример опыта Германии в вопросе пригородных перевозок.

«Четыре района в Баварии закупают перевозки в Deutsche Bahn через единый transport authority. Местная власть решает, какой тип вагонов и какой емкости им нужен, и ежегодно за них платит. Что-то подобное должно быть создано и в регионах Украины», - резюмировал Саболевский.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

24