В Ивано-Франковске в клиническую инфекционную больницу госпитализировали 63-летнюю женщину, которая приехала из Италии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на гендиректора КНП «Ивано-Франковская областная клиническая инфекционная больница» Романа Остяка.

«Да, к нам поступила женщина из Делятина. Она была полгода в Италии. Перед ее отъездом там заболели ее внуки и дочь. Их семейный врач подтвердил у них грипп. Женщина вернулась из Италии домой с высокой температурой в понедельник. Когда она обратилась к врачу, он, судя по ее возвращению из Италии, автоматически направил ее к нам. У женщины есть двусторонняя пневмония. Но, согласно нашему алгоритму, мы сразу направили курьером в Киев ее анализы на наличие коронавируса», - сказал Остяк.

Он отметил, что сейчас женщина чувствует себя нормально, температура упала, но кашель сохраняется.

«Сейчас она в изолированном боксе», - добавил Остяк.

По его словам, по распоряжению Минздрава, всех, кто приезжает с температурой из Словакии, Венгрии, Румынии, Италии и Китая должны проверить на наличие коронавируса.

По состоянию на 28 февраля 2020 в мире зарегистрировано 83 399 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 2858 летальных. Выздоровели уже 36659 человек. Официально в Украине нет ни одного подтвержденного случая заболевания.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3827 грн.