Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком, расследуют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием руководителя одного из секторов Красиловского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Хмельницкой области.

По предварительной информации, 26 февраля около 20:35 в с. Щиборовка Красиловского района полицейский за рулем автомобиля «Skoda Octavia» совершил наезд на велосипедиста. В результате ДТП женщина погибла на месте.

Водитель вызвал скорую и дождался приезда медиков и правоохранителей. Предварительно установлено, что в состоянии алкогольного опьянения полицейский не находился.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

Досудебное расследование проводится по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время