Бывшим прокурорам прокуратуры Автономной Республики Крым сообщено о подозрении в государственной измене (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины). Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Следствием установлено, что двое бывших прокуроров прокуратуры Автономной Республики Крым перешли и продолжили работать в незаконно созданной так называемой «прокуратуре Республики Крым», вошедшей в состав прокуратуры Российской Федерации. «Прокуроры», действуя в интересах РФ, принимали непосредственное участие в избрании мер пресечения и поддержании обвинения, что привело к незаконному осуждению крымскотатарских активистов за организацию массовых беспорядков и участие в них во время митинга у парламента АР Крым 26 февраля 2014.

Вследствие преступных действий «псевдопрокуроров» заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа, который поддерживал проукраинскую позицию и активно выступал против оккупации полуострова Крым, незаконно оставили под стражей на срок более 9 месяцев.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Автономной Республики Крым.

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

23