Служба безопасности Украины разоблачила в Киеве два факта вымогательства денег за якобы содействие в назначениях на высокие должности в органах государственной власти.

По данным пресс-центра ведомства, в состав одной из организованных групп входили три человека.

По предварительной версии следствия они требовали от столичного бизнесмена 1,650 млн долларов США. В такую ​​сумму злоумышленники оценили «помощь» в назначении его на должность председателя Житомирской областной государственной администрации. При этом они ссылались на якобы связи в Кабинете Министров Украины и Офисе президента.

Правоохранители задержали трех фигурантов во время передачи первой части денег в размере 550 тыс. долларов США в одном из банков в Шевченковском районе столицы.

В ходе досудебного следствия сотрудники СБУ получили информацию, что на бизнесмена с похожим предложением «вышел» человек, который представился военным генералом в отставке.

Злоумышленник, хвастаясь якобы связями с руководителем Офиса президента, премьер-министром и президентом Украины, предложил коммерсанту за 3 миллиона долларов возглавить Николаевскую облгосадминистрацию. Злоумышленник был задержан в киевском ресторане при получении 350 тыс. американских долларов.

В рамках начатого уголовного производства четырех фигурантов задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

22