Кабинет Министров будет системно «мочить» коррупцию до ее полного уничтожения. Об этом сказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук на брифинге по итогам заседания правительства, сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабмина.

«Строительная сфера - одна из самых коррумпированных. Это тот случай, когда проще уволить всех и перенабрать новых, честных людей», - сказал Гончарук.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство имеет четкий план борьбы с теневыми схемами, включая «обнала» денег.

«Подавив коррупцию на самом высоком уровне, мы сейчас переходим на следующий уровень, государственные предприятия. Вчера с председателем ГФС договорились за несколько недель сменить руководителей областных, региональных подразделений Государственной фискальной службы для борьбы с теневыми схемам», - сказал премьер-министр.

Несмотря на серьезное сопротивление старой системы, премьер-министр пообещал продолжать и усиливать борьбу с коррупцией до ее полного уничтожения, включая коррупцию в энергетике.

«Мы приняли решение о замене менеджмента в компании Центрэнерго и на трех облэнерго. Это ускорит подготовку этих предприятий к прозрачной приватизации», - сообщил Гончарук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

21