Новый коронавирус у госпитализированного в понедельник на Закарпатье мужчины, который ранее общался с гражданином КНР, не выявили, сообщил и.о. генерального директора Центра общественного здоровья (ЦОЗ) Министерства здравоохранения Украины Игорь Кузин в ходе брифинга в Новых Санжарах.

«Мужчину госпитализировали вчера, и уже 10 суток длятся клинические проявления. Температура повышена, но не такая, как в случае инфицирования коронавирусом. После клинического и эпидемиологического обследования установили, что случай не подпадает под клиническое проявление новой коронавирусной инфекции», - приводит его слова Интерфакс-Украина.

Кузин отметил, что ни одного подтвержденного случая коронавируса в Украине нет.

Кроме того, по его словам, в настоящее время на контрольно-пропускных пунктах работают эксперты санитарно-карантинных подразделений, которые проводят скрининг людей, прибывающих прямыми рейсами из Италии.

«Работают эксперты санитарно-карантинных подразделений, которые оперативно смогут оценить эпидемические риски по каждому случаю. Если будет необходимость, по вызову скорой человека госпитализируют в медучреждение инфекционного профиля»,- сказал он.

«Что касается автомобильного транспорта, не важно, автобус это или автомобиль - если он едет из Италии, все пассажиры проходят скрининг»,- добавил Кузин.

Помимо этого, и.о. гендиректора ЦОЗ подчеркнул, что тест-системы диагностики коронавируса пока не распределили по регионам.

«Тест-системы распределят на протяжении двух-трех дней. Однако не во всех областях есть необходимое оборудование, поэтому регионы, куда не распределят тест-системы, смогут провести необходимое обследование на национальном уровне»,- сказал он.

Как сообщал ForUm, на Закарпатье госпитализировали больного ОРВИ, который контактировал в Венгрии с китайцем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

43