Дело в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников будет рассматривать Киевский районный суд Полтавы, сообщает пресс-служба Судебной власти Украины.

«13 февраля 2020 года после апелляционного пересмотра из Полтавского апелляционного суда в адрес Киевского районного суда Полтавы поступило уголовное производство № 638/4399/15-к по обвинению Кернеса и его охранников – Виталия Блинника и Евгения Смицкого», - говорится в сообщении.

Коллегия судей Полтавского апелляционного суда отменила постановление Киевского районного суда от 10 августа 2018 о закрытии уголовного производства в связи с отказом стороны обвинения от поддержания обвинения по делу, а дело по обвинению Кернеса, Блинника и Смицкого возвращено на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции.

Согласно автоматизированной компьютерной программе «Д3» уголовное производство распределено на судью Шияна Владимира Николаевича и будет назначено к рассмотрению в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Напомним, 2 марта 2015 Кернесу сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью второй и третьей статьи 27, частью второй статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), частью второй и третьей статьи 27, частью второй статьи 127 ( пытки), части второй и третьей статьи 27, частью первой статьи 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса и о завершении досудебного расследования.

26 марта 2015 Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

2 апреля 2015 ВССУ объявил резолютивную часть постановления о переносе рассмотрения дела Кернеса Г.А. из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский районный суд Полтавы.

Уголовное производство находилось на рассмотрении Киевского районного суда Полтавы с 15.04.2015 по 10.08.2018 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
4990 грн.
28
Теги