С территории Крыма вытесняют граждан Украины, а на их место незаконно заселяют россиян, поэтому необходимо предусмотреть изменения в законодательстве для наказания тех, кто незаконно попадает в ТОТ АР Крым на жительство.

Об этом на КПВВ «Чонгар», где состоялось выездное заседание Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей, АРК и города Севастополя, заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает Укринформ.

«Мы должны работать над законопроектами и у нас были определенные наработки. Я возьму только одну сферу – это не просто репрессии (в АР Крым, - ред.). Это вытесняются крымские татары и этнические украинцы. Одновременно туда переселяются граждане России. Кто нам мешает вносить в уголовный кодекс поправки, как будут преследоваться те люди, которые поселились в Крыму (несмотря на то, из какой они страны, какой они национальности), несмотря на законодательство Украины», - отметил Чубаров.

По его словам, это не просто нарушение границ Украины, это колонизация нашей территории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

34