Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак допускает проведение местных выборов на Донбассе в октябре этого года. Об этом он заявил во время брифинга в Киеве, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы государства.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности проведения местных выборов на Донбассе в октябре этого года, руководитель ОП отметил, что это логичный шаг, ведь в настоящее время запланированы выборы местной власти на всей территории Украины. Но такие выборы должны проходить исключительно по украинскому законодательству и при условии возврата Украине контроля над восточным участком границы.

«У нас есть четкий план, что должно произойти для того, чтобы в конце октября выборы могли пройти по всей территории Украины, согласно украинским законам. Я бы не стал говорить о каких-то компромиссах», - отметил Ермак.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у него есть ощущение возможности проведения выборов на Донбассе осенью этого года одновременно с местными выборами во всей стране, но не исключает замораживания конфликта.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
7938 грн.
355