В ближайшее время на рассмотрение в Верховную Раду Министерство внутренних дел планирует подать ряд изменений в законы Украины относительно формирования наркополитики. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Александр Гогилашвили во время заседания рабочей группы МВД и Консультативной миссии ЕС в Украине, сообщает пресс-служба министерства.

«Планируется ввести ответственность за рекламу наркотиков, введение обязательного задержания и содержания под стражей распространителей наркотиков, признать, что люди, которые употребляют наркотики, а не распространяют их - это не преступники, а больные. А также направлять наркозависимых на обязательное лечение», - сказал Гогилашвили.

Заместитель министра отметил, что эффективная борьба с наркопреступлениями требует тесного сотрудничества с международными партнерами.

«МВД активизировало межведомственное взаимодействие в вопросах наркополитики. А именно, мы создали рабочие группы по вопросам противодействия оборота наркотических средств и проводим работу по введению электронного рецепта. Однако, современная наркополитика, противодействие наркопреступности - это еще и эффективное взаимодействие с международными партнерами», - подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

36