Наблюдательный совет Укрзализныци решил официально начать процесс конкурсного отбора на позицию председателя правления компании и привлек ведущую международную компанию по подбору управленческого персонала Boyden для помощи в выполнении этой задачи. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе компании.

«Отбор будет осуществляться путем проведения открытого и независимого конкурса, который не оставит никакой возможности для внешнего воздействия. Победителя конкурса будут выбирать по следующим критериям: высокий уровень компетенции, способность вести Укрзализныцю вперед, учитывая существующие и, что не менее важно, будущие вызовы, с которыми будет сталкиваться компания в процессе трансформации в свободного от коррупции, конкурентного по затратам, эффективного оператора, руководствуясь принципами коллегиальности и сотрудничества с соблюдением лучших принципов и практик корпоративного управления», - отметил председатель нобсовета Шевки Аджунер.

Учитывая статус Укрзализныци как одного из крупнейших железнодорожных операторов в Евразии, и специфику профессиональных вызовов, которые она предлагает, ожидается, что позиция председателя правления будет интересной для высококвалифицированных кандидатов из Украины и других стран.

Напомним, 29 января Кабинет Министров уволил главу акционерной компании «Укрзализныця» Евгения Кравцова.

Временно исполняющим обязанности председателя компании назначен член Желько Марчек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

24