Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский отрицает угрозу закрытия крымскотатарского телеканала ATR. Об этом он сказал журналистам 11 февраля, сообщает Укринформ.

По его словам, телеканал работает, поэтому «не стоит говорить, что он на грани закрытия». Как утверждает Бородянский, на 2020 год для ATR предусмотрено 50 млн  гривен, министерство открыло ассигнования на 8,4 миллиона гривен.

«Мы сейчас находимся в поиске решения. Государственное казначейство не провело эту операцию, так как оказались различия в трактовке закона о государственных закупках между ATR и казначейством», - заявил министр.

10 февраля крымскотатарский телеканал ATR заявил о блокировании его счетов и финансирования из госбюджета. Поэтому телеканал запустил марафон #SaveATR, с эфирами без ведущих и гостей.

ATR информирует, что в 2019 году государство перечислило телеканалу 15 млн гривен поддержки 28 декабря, когда банки были закрыты, и никакие операции нельзя было провести. «ATR, согласно закону, вынужден был вернуть эти деньги государству. В 2020 году из госбюджета Украины на финансирование телеканала выделено 50 млн гривен. Часть этих денег пришла на счет ATR, но их заблокировало казначейство», - сообщили в ATR.

Ранее в связи с нехваткой ресурсов телеканал запустил сбор средств.

ATR получает финансовую поддержку из государственного бюджета с 2016 года за счет бюджетной программы расселения и обустройства крымских татар и лиц других национальностей, депортированных с территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2999 грн.
24