Власти не допустят отключения из-за долгов телеканала «Общественное». Об этом в Telegram сообщил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

«Ситуация с возможным отключением из-за долгов телеканала «Общественное» недопустима. Общественный вещатель не предусмотрел в бюджете средств на погашение задолженности», – отметил он.

По словам Бородянского, чтобы избежать ситуации относительно возможного прекращения вещания, вместе с Минфином принято решение о приближении финансирования, чтобы «Общественное» имело возможность рассчитаться с долгами немедленно.

«Сумма, которая заблокирована в Швейцарии, вернется в бюджет и МКМС будет инициировать изменения в бюджет по увеличению финансирования Общественного вещателя на сумму уплаченного долга за счет возвращенных из Швейцарии средств, что обеспечит устойчивость развития Общественного вещателя», – подытожил он.

Напомним, исполнительная служба Министерства юстиции наложила арест на все счета «Общественного» из-за долга в сумме 10 млн 591 тыс. 224 евро 48 центов и 73 080 грн судебного сбора в пользу акционерного общества «Евроньюс».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время