С 12 февраля авиакомпания «Международные Авиалинии Украины»  увеличивает норму перевозки животных в салоне до 10 кг, сообщает пресс-служба компании.

Нововведение коснется перевозки в салоне домашних любимцев – собак и кошек – и животных для эмоциональной поддержки. Стоимость услуги остается без изменений.

Так, вес контейнера с животным не должен превышать 10 кг, а габариты – 55 х 40 х 20 см;

контейнер должен быть просторным, чтобы животное имело возможность стоять, свободно поворачиваться и естественно лежать; в одном контейнере можно перевозить не более трех животных при условии, что им комфортно вместе; один пассажир может перевозить не более одного контейнера с животным/ми; заказать и согласовать путешествие любимца следует минимум за 24 часа до вылета.

«Многие из нас в МАУ имеют домашнего любимца, некоторые нескольких, - отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая. - Поэтому мы очень хорошо понимаем, насколько критичными могут быть даже лишние 500 граммов. Поэтому, чтобы перед полетом нашим пассажирам не приходилось сажать пушистиков на диету или ломать голову над тем, как облегчить вес контейнера, мы добавили 2 кг до максимально разрешенной нормы, действующей в большинстве авиаперевозчиков. Надеемся, что клиенты авиакомпании МАУ будут довольны таким нововведением и будут чаще путешествовать вместе с хвостатыми компаньонами в салоне самолета».

 

Условия путешествий служебных животных, сопровождающих пассажиров с ограниченной мобильностью или нарушениями зрения/слуха, а также собак-помощников сотрудников государственных органов и команд спасателей остаются неизменными - никаких ограничений веса и размеров; бесплатно при условии предоставления документов, подтверждающих специализацию.

 

На борту МАУ могут одновременно путешествовать:

 

на дальнемагистральных рейсах 8 животных (2 в бизнес классе, 1 в премиум-эконом, 5 в экономическом)

на ближне- и среднемагистральных рейсах 5 животных (1 в бизнес классе, 4 в экономическом).

Ранее в  России возник скандал из-за перевозки толстого кота Виктора.

6 ноября 2019 года пассажир «Аэрофлота» Михаил Галин рассказал в своем фейсбуке, как вез кота Виктора из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве. В «Шереметьево» при регистрации на рейс Москва-Владивосток сотрудница авиакомпании не разрешила взять кота в салон из-за двух лишних килограммов – Виктор вместе с переноской весил 10 кг. В правилах «Аэрофлота» установлена норма 8 кг, и предлагается сдать толстых животных в багаж. Это и было предложено владельцу кота Виктора.

Поскольку животному было плохо при первом перелете, Галин не согласился поместить его в багаж и снялся с рейса. Перед следующим рейсом при взвешивании он подменил кота на другого, более худого, масса которого вписалась в установленные нормативы. Затем хозяин снова поменял кота и отправился на борт с Виктором. Отчет о перелете он описал подробно в фейсбуке.

После того, как о подмене при посадке узнал «Аэрофлот», авиакомпания исключила пассажира из программы лояльности и аннулировала все его мили (370 тысяч), которые он налетал за 14 лет. Авиакомпания сообщила, что было проведено служебное расследование, которое показало, что пассажир нарушил правила перевозки. Заключаются нарушения в том, что мужчина пронес на борт самолета кота весом выше установленной нормы. Помимо этого, находясь уже на борту, он доставал животное из переноски, что тоже запрещено. После такой реакции авиакомпания «Аэрофлота» попала под огонь критики в соцсетях. О случившемся написали российские и зарубежные СМИ, в частности The New York Times и Washington Post.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2699 грн.
108