Российским актерам Павлу Баршаку и Елене Кориковой на 10 лет запретили въезд в Украину из-за посещения оккупированного Крыма, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Во время мероприятий контроля пограничники Белгород-Днестровского отряда предварительно установили, что иностранцы являются актерами в лирической комедии «Идеальный свидетель» и согласно уверениям относительно них нет оснований для недопущения в гастрольных мероприятиях. Однако выяснилось, что двое из россиян незаконно посещали временно оккупированную территорию АР Крым, где принимали участие в съемках фильма.

Пограничники отказали им во въезде в Украину и проставили запрет въезда в нашу страну сроком на 3 года.

Еще двое иностранцев из этой группы не смогли подтвердить цель своей поездки в Украину, из-за чего также были не пропущены через границу. Остальные граждане России отказались ехать в Украину.

После завершения всех процедур их вернули в Республику Молдова.

Однако уже через несколько часов эта группа иностранцев снова появилась на украинской границе. На этот раз они выбрали другой пункт пропуска, вероятно надеясь, что им все же удастся попасть в нашу страну. Отдельные иностранцы четко понимали о наличии у них запрета на въезд.

Однако граждане РФ вновь были остановлены во время мероприятий пограничного контроля и не были пропущены в Украину. На этот раз двое граждан России, которые уже имели запрет въезда в Украину, своими действиями через умышленное неисполнение решения совершили правонарушение по ст.203-1 КУоАП и были привлечены к ответственности, получив штраф. Кроме того, им продлен срок запрета до 10 лет. Другим 4 гражданам России проставлен запрет въезда в Украину сроком на 3 года в соответствии с нормами Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2699 грн.
51