Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба считает, что государство должно уберечь ребенка в случае, если родители хотят дать ему оскорбительное или пренебрежительное имя. Об этом он написал на своей странице в Facebook

«Родители могут выбрать имя для ребенка, которое они хотят. И в украинском законодательстве нет ограничений на выбор имени ребенка. Однако я настаиваю, что это должно происходить в рамках здравого смысла. И если родители хотят выбрать для ребенка оскорбительное, пренебрежительное имя, государство должно вмешаться», - написал он.

По словам Кулебы, тот вопрос за рубежом регулируется разными способами. В частности, во Франции есть ограничения на некоторые варианты имен, а в одном из мексиканских штатов есть целый список детских имен, которые родители не смогут дать своему ребенку. В Дании же есть список из одобренных имен, в который включены 7000 вариантов.

«Каждый отец и мать хочет, чтобы его ребенок был особенным. Однако родители должны помнить о собственной ответственности, которая на них возложена. В том числе и в выборе имени для ребенка. Я против того, чтобы имя ребенка было бессознательной прихотью родителей «выделиться». Имена собственные родители могут менять, как им вздумается. И ребенок, когда вырастет, также может изменить свое имя. Но нельзя заранее называть ребенка так, что это может привести к травле», - подчеркнул уполномоченный президента.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1999 грн.
26