Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет заявил, что количество случаев рейдерства уменьшилась втрое.

«Мы имеем количество случаев рейдерства, то есть которые мы судим по количеству жалоб на комиссию, упало втрое. А если посмотреть на время рассмотрения этих жалоб, то раньше это были недели и недели, а сейчас они уже научились до суток принимать решение о возвращении собственности. То есть сейчас уже почти нет смысла делать какое-то рейдерство, потому что министерство научилось очень быстро реагировать на эти случаи. И в принципе сейчас чем дальше, тем меньше смысла у этих случаях рейдерства», - сказал министр в интервью Радио Свобода.

Он считает, что случаи рейдерства должны исчезнуть через несколько месяцев.

«Я думаю, что еще несколько месяцев и все. Потому что коммунальные предприятия закрыли. Встречаются какие-то единичные случаи с нотариусами. Сейчас каждый раз, когда видят нотариуса, который явно превысил полномочия, то его отключают от системы. И таким образом система достаточно быстро очистится. А с другой стороны, повторюсь, за счет того, что имущество возвращается в течение суток назад, вообще нет смысла кого-то коррумпировать, получать это имущество, а уже через сутки оно будет возвращено», - заявил Дубилет.

До назначения в Кабмин бывший IT-директор «Приватбанка» и соучредитель Monobank Дмитрий Дубилет был советником исполняющего обязанности главы СБУ Ивана Баканова. Дубилет в своем Telegram-канале отмечал, что его пригласили к участию в нескольких проектах по борьбе с коррупцией в Украине, в которых он участвует как эксперт по информационным технологиям.

29 августа Дубилет был назначен министром Кабинета министров в новом правительстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
7490 грн.