Президент Украины Владимир Зеленский подписал законы «О внесении изменений в раздел VI «Заключительные и переходные положения» Бюджетного кодекса Украины» № 467- ІХ ​​и «О внесении изменений в статью 6 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» 468-ІХ, которые Верховная Рада приняла 16 января 2020.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе главы государства.

Законы предусматривают возможность для Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) получать государственные гарантии по заимствованиям с 2020 года для финансирования развития сети и содержания автомобильных дорог общего пользования государственного значения.

«Привлечение Укравтодором на развитие автомобильных дорог финансовых ресурсов позволит ускорить ремонт и реконструкцию дорог, модернизацию дорожной инфраструктуры, а также строительство новых дорог», - заявили в ОП.

Активное развитие транспортных сетей и улучшения их качества будет стимулировать экономический рост и способствовать повышению безопасности дорожного движения, сокращению для людей и грузов времени нахождения в пути в пункты назначения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время