Китайским коронавирусом оказались инфицированы 2 из около 120 человек, которых эвакуировали из города Ухань немецким самолетом. Их доставили в больницу. Остальные пассажиры пока будут находиться на карантине.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на общий пресс-релиз немецкого Красного Креста, военно-воздушных сил ФРГ и округа Гермерсхайм, где эвакуированные находятся на карантине.

«Эти лица восприняли новость сдержанно и были изолированы», — говорится в сообщении. Инфицированные были доставлены в университетскую клинику Франкфурта-на-Майне в специально оборудованном для перевозки больных инфекционными болезнями транспортном средстве.

Отмечается, что для волонтеров и местного населения Гермерсхайме никакой угрозы заболеть коронавирусом нет.

Напомним, вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также обнаружили в Южной Корее, Японии, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде, Непале и Германии.

По данным на 31 января, количество погибших от опасного коронавируса 2019-nCoV в Китае возросло до 204 человек

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного масштаба. В Ухане достроили первую больницу для зараженных коронавирусом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42