Служба безопасности задержала на предложении взятки должностному Управления Государственной миграционной службы Житомирской области, бывшую сотрудницу МВД и бывшего контрактника Госпогранслужбы, который находился в розыске за дезертирство.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Как отмечается, в марте 2015 года военнослужащий Житомирского пограничного отряда предал присягу — после отпуска не вернулся к месту прохождения службы и уехал в Россию, где скрывался от следствия.

«Для нелегального возвращения в Украину дезертира из-за использования поддельных документов его жена, бывшая работница милиции, предложила деньги главному специалисту регионального управления ГМС. За 300 американских долларов чиновник должен был поспособствовать супругам в оформлении для предателя фиктивного паспорта гражданина Украины и индивидуального налогового номера с новыми установочными данными», — сообщили в СБУ.

По данным спецслужбы, для получения фальшивых документов дезертир нелегально пересек госграницу с РФ и прибыл на территорию Украины.

Правоохранители задержали супругов в отделении Государственной миграционной службы Житомирской области, куда они пришли для получения обещанных «документов».

Дело открыли по ч. 4 ст. 27 и ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, или совершенные по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса. Она предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой. Продолжаются следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51
Теги