Лидер Палестины Махмуд Аббас заявил о разрыве отношений, в том числе в области обороны, с Соединенными Штатами и Израилем из-за мирного плана американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Так, во время встречи министров иностранных дел арабских стран в Каире лидер Палестины в очередной раз отверг план Трампа по урегулированию израильско-палестинского конфликта на Ближнем востоке. Тогда же Аббас объявил, что Палестина разрывает все отношения с США и Израилем.

«Мы проинформировали израильскую сторону, ... что с ними и с Соединенными Штатами вообще не будет никаких отношений, включая связи в области безопасности», - заявил он.

Кроме того, Аббас отказывается обсуждать мирный план в телефонной беседе с Трампом и получать его копию для изучения.

«Трамп попросил меня провести с ним телефонный разговор, но я сказал «нет», и он хочет отправить мне письмо, но я отказался», - рассказал лидер Палестины.

Напомним, истребители Армии обороны Израиля и самолеты атаковали несколько целей палестинской организации ХАМАС в северной части сектора Газа. Накануне Трамп обнародовал мирный план для Израиля и Палестины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1699 грн.
81