Во Львовской областной инфекционной больнице находятся двое львовян, которые вернулись из Китая и имеют симптомы респираторных заболеваний. Их госпитализировали в специальные боксы, имеющих отдельные входы. Об этом сообщил на брифинге и.о. директора департамента здравоохранения ЛОГА Андрей Васько, передает ZAXID.NET.

20-летний львовянин учился в Китае, но далеко от города Ухань. Другой 40-летний мужчина поехал в Китай в туристическую поездку, на остров Хайнянь, которую прервал и вернулся во Львов.

«У пациентов, вернувшихся из Китая, обнаружены легкие катаральные симптомы. Они вернулись не с определенных зоной эпидемиологической опасности провинций и были госпитализированы в инфекционную больницу. Им провели экспресс-тесты на грипп. Они отрицательные. Другие пробы и анализы отобраны и отправлены в Центр общественного здоровья Минздрава Украины. Состояние здоровья этих пациентов сегодня – близкое к удовлетворительному, у них наблюдаются легкие катаральные симптомы», - сообщил Васько.

Всех жителей Львовщины, которые будут возвращаться из Китая и иметь симптомы респираторных заболеваний, по его словам, будут госпитализировать во Львовскую областную инфекционную больницу, в специальные боксы, которые имеют отдельные входы, соответствующую вытяжку и к которым имеет доступ ограниченный круг лиц. Медперсонал, который оказывает таким больным помощь, имеет индивидуальные средства защиты. Анализы проводят и работники лабораторий инфекционной больницы, и Львовского областного лабораторного центра МЗ Украины. При малейшем подозрении на новый китайский коронавирус nCoV, анализы будут направлять в Центр общественного здоровья Минздрава Украины, а оттуда некоторые анализы направят в референс-лаборатории, потому что новый тип коронавируса требует более детального исследования.

Львовяне, которые сейчас находятся в боксах инфекционной больницы, будут там до тех пор, пока не придут результаты их лабораторных исследований. Анализы отобраны 27 и 29 января, то есть в конце следующей недели, по словам Васько, должны уже знать результат.

Наибольшая опасность китайского коронавируса nCoV в том, что он легко передается от человека к человеку. Больных китайский коронавирус уже зафиксировали в 18 странах мира. Летальных случаев за пределами Китая нет.

В Китае состоянию на 31 января умерли по меньшей мере 213 человек, коронавирус nCoV уже обнаружили у 9692 жителей.

Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайное положение международного уровня из-за распространения коронавируса из Китая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

19