Нардеп от «Слуги народа» Евгений Брагарь опубликовал в Facebook депутатское обращение к директору компании-перевозчика, которая уволила водителей, высадивших на трассе девушек-волонтеров после скандала с демонстрацией российского фильма в автобусе Луцк-Киев.

«Недавно стало известно о вероятном увольнении водителей автобуса Луцк-Киев. Вполне возможно, что это увольнение состоялось без их согласия с прямым нарушением Кодекса законов Украины «О труде». Поводом для этого стали события, о которых всем нам уже известно», - написал нардеп.

Брагарь заявил, что «работа водителя является чрезвычайно сложной и предполагает длительные недосыпание в ночное время, а также длительное отлучение от семьи, а работа водителя междугороднего автобуса предусматривает еще и ответственность за жизнь и здоровье пассажиров».

«Моя личная позиция заключается в том, что водители в упомянутой ситуации не могут нести ответственности за инцидент. Именно поэтому я, как народный депутат Украины, считаю своим долгом защитить законное право двух граждан на труд», - заявил нардеп.

Напомним, водитель автобуса, следовавшего из Луцка в Киев, отказался выключить российский сериал по просьбе двух пассажирок рейса, и начал толкать девушку, которая это снимала на телефон.

В результате конфликта девушки вышли на дороге.

Компания-перевозчик опубликовала пост с извинениями за поведение своих сотрудников. 

Тогда народный депутат от фракции «Слуга народа», замглавы парламентского комитета по вопросам свободы слова Евгений Брагарь вступился за водителя.  В посте в Facebook он назвал волонтеров «девушками националистических взглядов».

«По поводу дамы, я имею собственное мнение относительно их поступка. Конечно, отстаивать право на общение на государственном языке является важным в наше время. Однако не менее серьезно отнеситесь к методам и путям, какими должна популяризироваться любовь и уважение к украинскому языку. Призывы типа «русский язык не должен звучать в Украине» - неприемлемы, дискриминирующие и нарушающие закон, а именно статью 161 УК. Поэтому я в ближайшее время обращусь с заявлением в ГУ Нацполиции Украины», - заявил нардеп.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54