Народный депутат от фракции «Слуга народа», замглавы парламентского комитета по вопросам свободы слова Евгений Брагарь вступился за водителя автобуса «Луцк-Киев», который по просьбе девушек-волонтеров отказался выключить российский сериал.

В посте в Facebook он назвал их «девушками националистических взглядов».

«По поводу дамы, я имею собственное мнение относительно их поступка. Конечно, отстаивать право на общение на государственном языке является важным в наше время. Однако не менее серьезно отнеситесь к методам и путям, какими должна популяризироваться любовь и уважение к украинскому языку. Призывы типа «русский язык не должен звучать в Украине» - неприемлемы, дискриминирующие и нарушающие закон, а именно статью 161 УК. Поэтому я в ближайшее время обращусь с заявлением в ГУ Нацполиции Украины», - заявил нардеп.

Он подчеркнул, что не существует законодательных ограничений относительно демонстрации фильмов во время перевозок в автобусе. По мнению нардепа, то, что девушки решили выйти после отказа прекратить показ российского кинематографа, «лишний раз доказывает существование в нашем государстве неприятия позиций других людей и культурной нетерпимости».

«Меня, как народного депутата, взволновала эта новость, а особенно положение, в котором находится водитель. Он не нарушил ни одного закона и своими действиями (предложением спросить у других пассажиров, хотят ли они смотреть этот сериал, - ред.) демонстрировал попытку найти компромисс с недовольными пассажирами. Поэтому я не позволю любые ущемления в сторону водителя со стороны общественности и сделаю невозможным попытки работодателя привлечь его к ответственности», - заверил парламентарий. 

Напомним, водитель автобуса, следовавшего из Луцка в Киев, отказался выключить российский сериал по просьбе двух пассажирок рейса, и начал толкать девушку, которая это снимала на телефон.

В результате конфликта девушки вышли на дороге.

Компания-перевозчик опубликовала пост с извинениями за поведение своих сотрудников. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/еврозима/зима/лето/осень
2601 грн.
4431