Украина готова развивать новые формы партнерства со США в сфере безопасности. Об этом заявил президент Владимир Зеленский по итогам переговоров с государственным секретарем США Майком Помпео, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы государства.

«Об этом свидетельствует, в частности, объем программ помощи на 2020 год, который составляет почти 700 млн долларов», - сказал Зеленский.

Глава государства отметил, что помощь США в сфере безопасности в размере 365 млн долларов ощутимо усилит обороноспособность Украины. «Мы ценим вашу поддержку в реформировании Вооруженных сил Украины, поставках оружия и техники, проведении военных учений для украинских подразделений», - подчеркнул президент.

Зеленский отметил, что Украина готова рассматривать возможности закупки вооружения для усиления Военно-морских сил и противовоздушной обороны.

«Украина готова развивать новые формы партнерства со США в сфере безопасности», - заявил президент.

Глава государства отметил, что Украина активно взаимодействует с американскими партнерами и для успешного реформирования оборонной промышленности.

«Уверен, это даст импульс для взаимовыгодной кооперации с топовыми оборонными компаниями США», - сказал Зеленский.

Напомним, государственный секретарь США Майклом Помпео в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко заявил о полной поддержке Украины Соединенными Штатами Америки в деле прекращения агрессии России и восстановления суверенитета и территориальной целостности нашей страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

19