В Национальном банке Украины не ожидают, что вспышка китайского коронавируса повлияет на макроэкономические показатели Украины в долгосрочной перспективе.

Об этом сообщил заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб во время пресс-брифинга по итогам решения по учетной ставке в Украине, передает hromadske.

«Сейчас ничего удивительного в сравнении с предыдущими эпизодами (предыдущими вспышками вирусов — ред.) не происходит. Сейчас считается, что это не будет иметь значительного влияния на стандартные, долгосрочные показатели», — сообщил Сологуб.

Он добавил, что эпидемия вируса несколько повлияла на долговые облигации развивающихся стран, ухудшив их привлекательность для инвесторов. В то же время Сологуб отметил, что акции фармацевтических компаний растут.

Напомним, вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также обнаружили в Южной Корее, Японии, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде, Непале и Германии.

По данным на 30 января, количество погибших от опасного коронавируса 2019-nCoV в Китае возросло до 170 человек

Посольство Украины в Китае настоятельно рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории страны, уехать из Китая в связи со стремительным распространением заболевания, вызванного новым типом коронавируса 2019-nCoV.

Между Украиной и Китаем не будет прямого авиасообщения с 3 февраля из-за рисков проникновения коронавируса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2499 грн.
25