Правительство поддержало решение упростить процедуру выезда из временно оккупированной территории подросткам 14-16 лет, которые не имели возможности оформить паспорт гражданина Украины или которые его потеряли, сообщает пресс-служба Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Согласно принятому постановлению, до 1 мая  они смогут пересечь линию разграничения по свидетельству о рождении.

«Это станет возможностью для всех тех подростков, проживающих на ВОТ, приехать на контролируемую украинскими властями территорию, оформить паспорт и в дальнейшем беспрепятственно пересекать КПВВ. Они получат возможность интегрироваться в украинское пространство, вступить в украинские вузы и почувствовать себя полноценными гражданами страны со всеми правами и возможностями, которыми их обеспечивает государство», - сообщила министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда.

Напомним, 21 ноября 2019 года Кабинет Министров Украины упростил пересечение линии разграничения для подростков, не достигших 16-летнего возраста, вынужденных проживать на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время