Заместитель генерального прокурора, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в эфире Радио НВ рассказал о заработной плате новых сотрудников САП.

По его словам, в САП проводится дополнительный набор прокуроров на 11 вакансий, который будет проходить по новым правилам.

«Сейчас объявлен конкурс [на должности прокуроров САП]. Чем мы будем привлекать, привлекать? Во-первых, конкурентной зарплатой – около 70 тысяч гривен в месяц без премий и надбавок. С ними плюс-минус 75 тысяч будет. То есть есть, за что работать. С понедельника мы начинаем прием документов и по количеству людей уже будем видеть, как будем двигаться дальше. В нашем конкурсе будет больше проходной балл по знанию законодательства, чем в Офисе генерального прокурора, – но у нас, соответственно, требования и зарплаты больше, чем там», – сообщил Холодницкий.

Глава САП также сообщил, что просил генерального прокурора увеличить штат наполовину, то есть до 70 человек, но им добавили лишь несколько вакансий. Всего в САП сейчас, по его словам, работают 35 прокуроров.

Напомним, 2 января, после ликвидации Генеральной прокуратуры, в Украине начал работу Офис генпрокурора.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

19