Потерпевший Михаил Чекурак, на которого фигуранты расследования убийства Павла Шеремета Владислав и Инна Грищенко якобы совершили неудачное покушение, умер. Об этом сообщил адвоката Грищенко Виталий Ковальчук, передает «Украинская правда».

По словам адвоката, Чекурак умер 9 января. По предварительным данным, смерть была естественной.

Напомним, двое бывших добровольцев Владислава и Ирину Грищенко задержали по подозрению в покушении на убийство известного в преступных кругах жителя Косово Михаила Чекурака.

Они якобы сделали взрывчатку и 13 июля 2018 прикрепили ее к машине жертвы. Однако взрыв не состоялся, а пострадавший сам заметил взрывное устройство.

По версии следствия, неудачное убийство было заказным. Местные СМИ писали, а позже и глава МВД Арсен Аваков сообщил, что вероятным заказчиком является Василий Шкондеюк, местный предприниматель, владелец туркомплекса, в котором, судя по соцсетям, неоднократно отдыхали супруги Грищенко.

В начале ноября 2019 года Печерский райсуд столицы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток для Инны Грищенко «Пумы». 27 декабря Печерский суд Киева продлил арест Инне Грищенко до 24 февраля 2020 года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время