Конкурс на должность уполномоченного по защите государственного языка выиграл бывший народный депутат Тарас Креминь. Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

По ее словам, состоялся открытый конкурс на должность уполномоченного по защите государственного языка, в котором приняли участие 11 человек. «По результатам открытого конкурса комиссия большинством голосов рекомендовала мне как уполномоченному для представления Кабинету Министров Украины кандидатуру Тараса Дмитриевича Креминя», - написала она.

Денисова добавила, что Креминь свою цель на должности уполномоченного по защите государственного языка видит в реализации государственной политики, направленной на защиту украинского языка, его всестороннее развитие как в Украине, так и за ее пределами.

Тарас Креминь в 2014 году возглавил Николаевский областной совет. Народный депутат Украины VIII созыва. Он является соавтором законов «Об образовании», «О профессиональном предвысшем образовании», «О среднем образовании», а также «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Напомним, 16 июля в Украине вступил в силу закон  об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2990 грн.
47