В Министерстве образования и науки в следующем году планируют изменить условия приема на бюджетную форму обучения. Об этом сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

«В этом году рекомендации к зачислению на бюджет получили 60 тыс. 354 абитуриента, которые поступали на базе 11-го класса полного общего среднего образования. Из них на 1 августа подтвердили свое намерение учиться на предлагаемых местах 87,1%, то есть 52,8 тыс. поступающих. Следует также помнить, что к этому объему государственного заказа надо добавить еще 8850 мест, которые были предоставлены для обучения в заведениях высшего образования со специфическими условиями обучения, это высшие военные заведения», - сказала Гриневич.

По ее словам, в этом году почти 13% абитуриентов, рекомендованных к зачислению на бюджет, отказались от обучения, что свидетельствует о том, что нет необходимости подавать семь заявлений в разные вузы на бюджетные места.

«Поэтому сразу могу анонсировать, что как вывод этой кампании, мы считаем, что в следующем году мы внесем изменения в условия приема, и будет целесообразно оставить только пять возможных заявок на бюджет», - сказала министр.

В этом году поступающие на бакалавра или сквозного магистра могли подать на бюджетную форму обучения семь заявлений на четыре специальности. На контрактную форму обучения можно было подавать любое количество заявлений.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

75