Шевченковский районный суд Киева обязал СБУ предоставить информацию о результатах негласных следственных (розыскных) действий Владиславу Мангеру, фигуранту дела об убийстве херсонской активистки, и.о. управляющей делами исполкома Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщил адвокат Мангера Дмитрий Ильченко, передает Укринформ.

«Шевченковский районный суд Киева вчера удовлетворил нашу жалобу и обязал следователей предоставить Мангеру информацию о результатах НСРД - это негласные следственные (розыскные) действия в отношении него. Речь идет о прослушивании, наружном наблюдении - такие вещи. То есть, в течение 3 дней со дня вступления решения суда в силу (решение вступает в силу через 5 дней), следователи СБУ должны предоставить такую информацию», - отметил адвокат.

По его словам, ознакомление с этими материалами даст защите возможность четко понять, на чем же основывается подозрение. Потому что, по мнению стороны защиты, предоставлявшиеся материалы дела доказательств не содержат, и если в «негласных розыскных действиях ничего нет, то это будет означать, что нет никаких доказательств, и тогда у нас будет основание подавать ходатайство о закрытии дела в части, касающейся Мангера».

Как известно, сотрудница Херсонского горсовета, активистка Екатерина Гандзюк, на которую было совершено нападение 31 июля в Херсоне с применением кислотыумерла 4 ноября 2018 года.

6 июня Покровский райсуд Днепропетровской области утвердил сделку со следствием обвиняемых в нападении Гандзюк и назначил им наказание.

11 февраля главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру было объявлено подозрение в организации убийства Гандзюк.  

В апреле ГПУ объявила Мангеру новое подозрение.

25 июня Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокурора ГПУ, обязав Мангера сдать паспорта и надеть браслет.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

39