Президент Украины Владимир Зеленский призвал бизнес инвестировать в обновление инфраструктуры Донбасса. Об этом он заявил во время форума «Диалог бизнеса и власти» 20 июня в Киеве, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы государства.

«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы прекратить войну, чтобы этот фактор создавал минимум негатива для бизнес-климата в Украине», - сказал он.

Зеленский отметил, что для противостояния внешним угрозам Украине нужна сильная экономика.

Согласно расчетам экспертов, на восстановление Донбасса необходимо более 300 млрд гривен.

«Это будет большой проект по реинтеграции. Но мы не будем ждать завершения войны. Мы уже сейчас начинаем работать. На территориях Донбасса, которые мы сейчас контролируем, надо наглядно продемонстрировать людям, которые вынуждены находиться на временно оккупированных территориях, преимущества жизни в достойной, свободной и независимой Украине», - подчеркнул Президент.

Глава государства подчеркнул, что необходимо создать качественные условия в пунктах пересечения линии разграничения, отремонтировать старые дороги и построить новые, а также развивать экономику и социальную сферу.

Президент напомнил, что недавно он посетил Францию ​​и Германию, и тамошний крупный бизнес готов помогать Украине в реализации этих проектов.

«Но это наша страна, и мы в долгу перед ней. Это мое мнение. Я призываю вас не стоять в стороне и присоединиться к финансированию этого проекта - и в роли инвесторов, и в роли благотворителей», - подчеркнул Зеленский.

Также глава государства призвал крупный бизнес помогать в решении социальных проблем. В частности он сообщил, что благодаря сотрудничеству с Виктором Пинчуком решается вопрос обеспечения квартирами семей 24 пленных украинских моряков. В дальнейшем Пинчук будет заниматься проблемами социальной помощи всем военнослужащим. Кроме того, средства крупного бизнеса будут вкладываться в медицину и в восстановление инфраструктуры Донбасса. Речь идет о договоренности с Ринатом Ахметовым, в рамках которых уже закуплено 200 автомобилей скорой помощи для украинских больниц.

«Игорь Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса», - добавил президент.

Кроме этого, он подчеркнул, что не будет предоставлять представителям крупного бизнеса никаких преференций и не будет допускать никаких монополий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
1058 грн.
92