Команда Владимира Зеленского представила концепцию нового офиса для Администрации президента.

Соответствующее видео опубликовано в Facebook Команды Зеленского.

Так, глава АП Андрей Богдан заявил, что реформирование Администрации предполагается как материальное, так и ментальное, и представил «реформу офиса президента современного европейского государства».

«Логика новой структуры такова: первое – мы уходим от названия «администрация» и переходим к термину, который является более современным, более европейским – «офис главы государства», «офис президента». Другая позиция – мы превращаем АП из органа, который занимался кураторством различными государственными институциями и был параллельным Кабмину, в орган, который будет обеспечивать аналитическую работу президента», - сказал заместитель главы АП Руслан Рябошапка.

По словам экс-начальника Службы градостроительного кадастра Андрея Вавриша, «Украинский дом» достаточно большой и содержит много открытых помещений. Он уточнил, что актовый зал здания вмещает почти 500 человек.

Он заверил, что здание сделают максимально энергоэффективным, а также предусмотрят доступ для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, планируют обустроить место, где люди смогут реализовать свое право на протест.

Президенту предложили два варианта размещения его кабинета – с видом на Европейскую площадь или на Днепр. Зеленский сказал, что отдает предпочтение первому варианту.

Богдан заверил, что на переезд АП не будут тратить ни копейки из госбюджета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
901 грн.
222