Хозяйственный суд Донецкой области частично удовлетворил иск российского Сбербанка по делу №905/21/17 и взыскал за долги в 56 миллионов долларов Кондитерскую фабрику АВК, расположенную в оккупированном Донецке.

Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на определение суда от 12 июня.

Как указано в судебном решении, взыскание имущества состоится через торги.

Согласно судебным материалам, залоговая стоимость Донецкой кондитерской фабрики (по договору об открытии кредитной линии №04-В/09/22/ЮЛ от 15.10.2009) составляла 45,6 млн грн.

Напомним, в рамках этого же кредитного договора в января 2018 года Хозсуд Закарпатской области издал приказ о взыскании за долги перед Сбербанком и кондитерской фабрики АВК на Закарпатье.

А в январе 2019 года Хозяйственный суд Киева возобновил производство о взыскании на предмет залога по иску банка к Кондитерской фабрики АВК в Луганске.

Напомним, в январе 2019 года «Проминвестбанк», принадлежащий российской госкорпорации «Внешэкономбанк», отсудил у «Кондитерской фабрики А.В.К» завод в Днипре за долги по договору об открытии кредитной линии в 1,37 млрд грн.

Компании АВК принадлежат три завода – в Днипре, Луганске и Донецке (контроль над двумя последними компания потерян, - ред). Общее количество сотрудников - 3,5 тыс.

До 2014 года 70% доходов АВК приходилось на российский рынок, на нем группа занимала 6% рынка шоколадной продукции. После введения Россией эмбарго в том же году этот рынок был полностью потерян.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1518 грн.
55