Житель российского Ярославля Кирилл Попутников оштрафован на 30 тысяч рублей по обвинению в оскорблении власти. Такое решение вынес Кировский районный суд Ярославля, сообщает DW.

Ранее на Попутникова составили административный протокол за то, что он опубликовал в социальной сети Facebook фотографию с граффити «Путин *****» на здании управления МВД по Ярославской области. В суде он заявил, что таким образом хотел указать на акт вандализма.

В заключении суда говорится, что Попутников «осознавал противоправность своих действий» и «понимал неприличное значение слова». При этом в экспертном заключении, содержащемся в материалах дела, говорится, что не представляется возможным определить, «соотносится ли объект оценки (в граффити. - Ред.) с президентом РФ Путиным».

О граффити, появившемся 31 марта на здании управления МВД, сообщили многие местные СМИ. После этого Роскомнадзор потребовал удалить новости по этой теме, указав на закон о неуважении к власти, и требованию ведомства последовали несколько ярославских изданий.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

43