Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сам предложит вновь избранному президенту Владимиру Зеленскому свою отставку, одновременно он готов сотрудничать с ним во внешнеполитической сфере.

Об этом Климкин заявил журналистам во время общения в кулуарах Киевского еврейского форума, сообщает Укринформ.

«Во-первых, меня никто не уволит, поскольку у нас должна быть политическая культура. В политической культуре, и это, я считаю, очень правильно, по-человечески, будет позволить новому президенту выбрать тех, с кем он имеет дело в таких сферах, как внешняя политика и оборона. То есть, конечно, я додлжен предложить новому президенту свою отставку, и я это, безусловно, сделаю «, - сказал Климкин.

Он добавил, что у него есть свои, в том числе политические планы, но он не исключает сотрудничество с вновь избранным президентом.

Министр отметил, что встречался с Зеленским и они обсуждали разные вопросы.

«Я считаю, что там, где совпадают принципы и где совпадают приоритеты, и я в этом очень оптимистичен, мы, безусловно, будем работать и дальше. Это касается как возможных советов, если они потребуются, обсуждения, а также, возможно, участия в переговорах. Я считаю, что это не о нас, не о персоналиях, а собственно об Украине», - резюмировал Климкин.

Напомним, Центральная избирательная комиссия по итогам повторного голосования 21 апреля 2019 на очередных выборах президента объявила избранным Президентом Украины Владимира Зеленского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
853 грн.
46