5 сентября 2018 Мирослав Продан сложил полномочия исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы. На этой должности он работал с марта 2017 года.

Приступая к исполнению обязанностей руководителя ГФС, Мирослав Продан определил следующие приоритеты - детенизация (продолжение борьбы с теневыми схемами и коррупцией), техническая модернизация, улучшение сервисности службы. Первые результаты не заставили себя ждать. На момент увольнения Мирослава Продана ГФС добилась высокой динамики роста платежей в госбюджет. По результатам работы за 7 месяцев 2018 года поступления составили 395 млрд грн, или на 15% больше соответствующего периода 2017 года. Таможня вышла на уровень, когда ежедневные поступления составляли около 1,5 млрд грн., что в два раза больше, чем среднедневные поступления в 2016 году.

Мероприятия по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на границе добавили в госбюджет дополнительно более 50 млрд грн. При этом были ликвидированы мощные контрабандные схемы. В частности, растаможка контрабанды грузов из Китая фирмами одесского контрабандиста Вадима Альперина, который с помощью судебных решений занижал платежи в бюджет в десятки раз.

Уменьшились коррупционные возможности и для нечестных сотрудников Службы безопасности Украины, которые инициировали беспричинные проверки грузов на таможне. ГФС под руководством Мирослава Продана положила конец этой деструктивной деятельности.

Какие же преобразования в таможенной и налоговой сферах удалось реализовать Мирославу Продану за полтора года руководства ГФС?

Мирослав Продан и электронный реестр возмещения налога на добавленную стоимость

ГФС под руководством Мирослава Продана удалось наладить механизм возмещения НДС, который вызывал справедливые нарекания не один год. Электронный реестр возмещения НДС, который установил прозрачные правила администрирования налога, введен 1 апреля 2017 года. С этого времени процесс администрирования НДС и контроль за формированием налоговых обязательств и уплатой этого налога полностью автоматизированы. Как результат, 97% плательщиков НДС получают заявленные к возврату суммы в течение следующего месяца.

«Я изучал опыт многих стран, их финансовые системы, процессы, которые происходят в налоговых органах. Могу сказать, что более прозрачного формата возмещения НДС, который сегодня существует в Украине, я не встречал ни в одной из стран, в том числе европейской. Процесс возмещения стабилизировался, что позволяет нашим плательщикам оперативно получать возмещенный налог и своевременно пополнять свои оборотные средства. Например, в мае при заявленных к возмещению 9,8 млрд грн. плательщикам по результатам камеральной проверки в течение 30 дней оперативно было возвращено 9,3 млрд грн. Этот процесс автоматизирован, является открытым и одним из самых прозрачных в мире. Благодаря прозрачности процесса возмещения практически исчезли все спорные моменты. Проблему возмещения НДС мы наконец сняли», - отметил Мирослав Продан.

Введение электронного реестра по возмещению НДС положительно оценили украинские предприниматели, представители бизнес-ассоциаций и общественных организаций.

Такое новшество положительно встретили представители иностранного бизнеса. В частности, в экономическом блоке посольства США в Украине отметили прогресс ГФС в возмещении налога на добавленную стоимость - практически все американские компании, работающие в Украине, получают бюджетное возмещение вовремя.

При Мирославе Продане ГФС добилась снижения задолженности государства перед бизнесом по переплате прошлых периодов по налогу на прибыль. Расходы на возвращение долгов в госбюджет не закладывались, однако выполнение плана поступлений в 2017 году позволило ГФС вернуть предпринимателям примерно 2,3 млрд грн. В первом квартале 2018 года объемы возмещенных переплат достигли 2,7 млрд грн.

«Мы придаем этому процессу большое значение, потому что возврат долгов - это восстановление доверия между государством и бизнесом», - отметил Продан.

Мирослав Продан как лоббист «электронного кабинета плательщика»

При руководстве ГФС Мирославом Проданом налогоплательщики получили современный инструмент обслуживания - «Электронный кабинет плательщика», с помощью которого они могут вести документооборот и платить налоги онлайн, не посещая центры обслуживания плательщиков - без утомительного ожидания в очередях.

«В выполнении поставленных задач сделан акцент не на давлении на налогоплательщиков, а на эффективность мероприятий по противодействию уклонению от налогообложения и развитие электронных сервисов. ГФС перестает быть репрессивным инструментом и превращается в сервисную службу для упрощения ведения честного бизнеса. Имея необходимый бюджетный ресурс, служба постепенно обновила компьютерное обеспечение, что позволило развивать ИТ-составляющую и внедрять новые онлайн услуги для налогоплательщиков», - отметил Мирослав Продан.

«Электронный кабинет плательщика», в котором реализовано 100% услуг для физических лиц, имеет две функциональные части - открытую (общедоступную) и закрытую (личный кабинет).

Без идентификации личности в открытой части кабинета налогоплательщик может воспользоваться информацией из общедоступных реестров, узнать о предельных сроках уплаты налогов, сборов, обязательных платежей и представления отчетности, найти контакты и адреса центров обслуживания плательщиков и тому подобное.

В приватной части после идентификации личности с помощью электронной цифровой подписи плательщик имеет возможность воспользоваться индивидуальным налоговым календарем, просмотреть и проверить свои учетные данные и состояние расчетов с бюджетом, создать запрос для получения, зарегистрировать налоговые накладные в Едином реестре налоговых накладных; воспользоваться сервисами системы «Электронного администрирования НДС» и другие.

«Оптимизация процессов предоставления услуг плательщикам в направлении расширения дистанционного обслуживания имеет несколько преимуществ. Во-первых, наш «Электронный кабинет плательщика» экономит время и средства плательщиков, поскольку уже не нужно посещать налоговую инспекцию и в многолюдных очередях покупать бланки отчетности. При этом в случае изменения форм налоговых деклараций, других документов для начисления и уплаты налогов плательщик автоматически получает обновленные версии. Во-вторых, обслуживание без прямого контакта с Государственной фискальной службой минимизирует человеческий фактор при отчетной компании, а следовательно - уменьшает коррупционные риски», - отмечает Мирослав Продан.

До конца года планируется, что 100-процентную реализацию услуг ГФС через «Электронный кабинет плательщика» получат и юридические лица.

Мирослав Продан об электронном чеке

По инициативе Мирослава Продана Государственная фискальная служба разработала E-Receipt (e-Чек) электронный чек» - новейший программно-технический комплекс, который позволит предпринимателям вместо традиционных регистраторов расчетных операций в торговле, общественном питании, перевозке пассажиров и других сферах использовать мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и другие современные средства коммуникации.

«Альтернатива кассовым аппаратам упростит ведение учета, сделает его более удобным, решит проблему дополнительных расходов на эксплуатацию и обслуживание кассовых аппаратов», - отметил Продан.

По его словам, решение использовать смартфоны вместо кассовых аппаратов также улучшит условия ведения бизнеса.

«До сих пор предприниматель еще до начала хозяйственной деятельности должен был потратить немало средств и времени на приобретение кассового аппарата и изготовление пакета документов для его регистрации. Теперь же продолжительность всех этих процедур сокращена до одного рабочего дня. Регистрацию можно провести в личном кабинете на сайте ГФС с помощью электронной цифровой подписи», - рассказывал о преимуществах новой модели фискализации Мирослав Продан.

Система регистрации расчетных операций состоит из программного обеспечения для плательщика (продавца), покупателя и ГФС. Она интегрирована с «Электронным кабинетом», другими системами ГФС и бухгалтерскими программами, соответствует требованиям защиты информации и предусматривает минимальные затраты времени на процесс фискализации. В основе работы «E-Receipt» лежит принцип обязательной регистрации чеков в режиме реального времени. Отпустив товар, продавец проводит регистрацию расчетной операции и передает сгенерированный и зашифрованный фискальный чек с QR-кодом на сервер ГФС, а покупатель может просматривать информацию о чеках в открытой части «Электронного кабинета», доступ к которому бесплатный круглосуточно.

«Е-Receipt» предусматривает исключительно оnline-регистрацию устройства через «Электронный кабинет» и оnline-передачу / получение данных на серверы контролирующих органов без каких-либо бумажных документов и уплаты абонентской платы», - добавляет Мирослав Продан.

Эксперимент по использованию мобильных устройств вместо кассовых аппаратов Кабмин одобрил 13 июня 2018 года. В правительстве убеждены, что введение электронного кассового чека скажется на детенизации обращения наличных средств, уменьшит коррупционные риски при администрировании налогов и сборов, устранит пробелы в правовом регулировании в сфере применения РРО при дистанционной торговле и будет способствовать защите прав потребителей.

По подсчетам Государственной фискальной службы, регистрируя расчетные операции с помощью персональных компьютеров, планшетов и смартфонов, бизнесмены сэкономят около 2 млрд грн.

Автоматизированная система информационного обмена «Единое окно» на таможне

С 1 февраля 2018 года таможня в полном объеме перешла на оформление таможенных деклараций по принципу «Единого окна». С тех пор для декларантов или перевозчиков отпала необходимость бегать по разным кабинетам и получать необходимые справки: новая система ввела обмен информацией между таможней и другими структурами, осуществляющими ветеринарно-санитарный, санитарно-эпидемиологический, фитосанитарный, экологический и радиологический контроль товаров, перемещаемых через границу.

«Единое окно» является важным шагом на пути борьбы с коррупцией, ведь система исключает любые контакты между субъектами ВЭД и смежными службами. Кроме того, это будет способствовать уменьшению времени, необходимого для прохождения всех контрольных процедур при ввозе и вывозе товаров, сделает процедуру «прохождения таможни» для предпринимателей более прогнозируемой», - отметил Мирослав Продан.

«Единое окно» функционирует на централизованной базе данных, документы которой декларанты подают в электронном виде. Регионами-лидерами применения информационно-аналитической системы стали Полтавская, Винницкая, Черновицкая, Львовская, Житомирская, Ровенская, Харьковская, Черкасская таможни ГФС.

С введением «Единого окна» ГФС получила полный контроль над ситуацией перемещения физических лиц, наладив информационный обмен с Госпогранслужбой.

«Уменьшено административное давление и финансовые затраты на бизнес благодаря сокращению количества контролирующих органов, с которыми взаимодействуют субъекты внешнеэкономической деятельности. Также уменьшен риск коррупционных действий за счет внедрения безбумажного взаимодействия между должностными лицами государственных органов и субъектами хозяйствования. Само же ускорение проведения экспортно-импортных операций на границе улучшит инвестиционную привлекательность и рейтинговые показатели Украины», - добавляет Продан.

Мирослав Продан и закупка стационарных сканирующих систем

Процесс технического переоснащения пунктов пропуска на границе ГФС под руководством Мирослава Продана начала в 2017 году. Тогда были закуплены 15 весовых комплексов, которые позволят ускорить таможенные процедуры и будут способствовать противодействию незаконному перемещению товаров. А вот закупки стационарных сканирующих систем для осмотра грузовых транспортных средств и контейнеров откладывалось четыре раза по независящим от фискальной службы причинам – из-за блокировки Антимонопольным комитетом Украины. Сама идея закупки сканеров нравилась далеко не всем. Сражаться за сканеры ведомству Мирослава Продана приходилось даже на судебных заседаниях в Окружном административном суде Киева. Торги состоялись только с пятой попытки - в июле 2018 года.

«Приобретения этой техники давно ожидали украинские таможенники. Планируется, что до конца года 10 современных стационарных сканирующих систем для осмотра грузовых транспортных средств и контейнеров будут установлены на пунктах пропуска с наибольшим товаропотоком - по всему периметру западной границы», - рассказал Мирослав Продан.

Первые сканеры китайской компании Nuctech Company Limited появятся в пунктах пропуска "Ужгород" и "Чоп" в Закарпатской, «Рава-Русская», «Краковец» и «Шегини» - во Львовской, «Ягодин» - в Волынской и «Порубное» - в Черновицкой областях. Комплексный подход по совершенствованию контроля и оборудование пунктов пропуска стационарными сканирующей системы позволит поставить крест на большинстве контрабандных схем и снизить объем контрабанды в разы.

«Сканеры позволяют быстро и качественно проверить автомобиль. Без них при таможенном контроле только с помощью собак и зеркал таможня не может эффективно бороться с потоками контрабанды, из-за чего страна теряет десятки миллиардов гривен ежегодно. Новые сканеры позволят существенно ускорить саму процедуру таможенного контроля для добросовестных бизнесменов. В то же время, осложнения перевозок вне таможенного контроля получат дельцы, контрабандисты, которые годами строили схемы на таможне, искажали конкуренцию и мешали экономическому росту. Кроме того, установление сканеров существенно усилит борьбу с коррупцией. Сканеры перекроют теневые потоки, и миллиарды гривен будут возвращены в бюджет. Поэтому инвестиция в сканирующие системы для государства окупится за год», - отметил   Продан.

Продан и взаимодействие с международными организациями

При  Продане ГФС возобновила сотрудничество с международными партнерами, прежде всего в вопросе реформирования службы. Встречи руководителя ГФС с послами ЕС, США, представителями Международного валютного фонда, ЕБРР и иностранных бизнес-ассоциаций по согласованию дальнейших шагов и мониторинга уже внедренных инициатив получили ежемесячный формат.

Активизировалось сотрудничество в сфере обмена информацией с компетентными органами иностранных государств в рамках борьбы с таможенными правонарушениями. Лучшие результаты по раскрытию схем незаконных внешнеэкономических операций были достигнуты благодаря международному информационному обмену с таможенными администрациями Королевства Нидерланды, Австрии, Турции, Германии, Италии, Польши, Норвегии, Швеции, Венгрии и других стран.

Плодотворное сотрудничество Государственной фискальной службы с Международной организацией по миграции (МОМ) позволило начать ряд проектов в сфере управления границами. В частности, проект «Поддержка в создании электронной системы предварительного обмена информацией между таможенными органами Беларуси и Украины (далее - ПРИНЕКС)», который предусматривает внедрение системы интеллектуального видеоконтроля в автомобильном пункте пропуска «Новая Гута - Новые Яриловичи» белорусско-украинской границы.

В январе 2018 года Мирослав Продан подписал меморандум с директором Департамента анализа и общественных связей управления по наркотикам и преступности ООН Жан-Люком Лемайо по привлечению Украины к Программе глобального контроля за международными контейнерными перевозками ООН и Всемирной таможенной организации. Вместе с Государственной пограничной службой ГФС получила доступ к международным базам данных, чтобы отслеживать нелегальные потоки наркотиков, оружия, фальсификата.

«В прошлом году в страну поступило на 700 тыс. контейнеров больше, чем в 2016-м. Мы оформили почти 5 млн контейнеров. Также увеличился и транзит. В Одесском морском торговом порту он вырос более чем на 16 процентов. Эффективный контроль за потоком контейнеров, который постоянно растет, невозможен без взаимодействия с зарубежными партнерами, без получения от них информации по грузам с высокой степенью риска. Поэтому мы активизировали процесс переговоров для участия в Программе глобального контроля за международными контейнерными перевозками, чтобы знать о возможности использования контейнера для нелегальных перевозок еще до того, как он окажется в Украине», - подчеркнул Мирослав Продан.

Готовясь к присоединению к Программе, ГФС еще в прошлом году по распоряжению Мирослава Продана создала две оперативные группы в Одесском морском торговом порту и в аэропорту «Борисполь», которые в полном объеме анализируют данные по международной системе контроля за перемещением контейнеров и оценивают риски грузов, поступающих в Украину или перемещаемых через государство транзитом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2542 грн.