Директор Государственного бюро расследований Роман Труба не хочет создавать Дисциплинарную комиссию и аргументирует это риском проигрышных дел на фоне негативной оценки его деятельности, которую обнародовал Общественный совет при ГБР.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передают Українські Новини.

«Что мы имеем. Если я и создам Дисциплинарную комиссию, то у нее не будет материалов и оснований для того, чтобы выносить свои решения о привлечении тех или иных сотрудников к дисциплинарной ответственности…Я не хочу давать судам возможность выносить решения не в пользу ГБР», - подчеркнул Труба.

Таким образом он дал понять, что не готов брать на себя ответственность за создание КДК.

26 марта члены Совета общественного контроля рассмотрели отчет ГБР за 2018 год, поданный Директором бюро Романом Трубой и утвердили свои негативные выводы к нему.

В частности, из недостатков члены Совета отметили: отсутствие требований и конкурса в Управление внутреннего контроля; отсутствие Дисциплинарной комиссии; вмешательство патронажной службы в работу конкурсной комиссии; Неэффективное формирование (квоты) конкурсных комиссий; нереагирование Трубы на решения Совета общественного контроля по Регламенту и принятие коллегиальных решений; внесение изменений в Положение об СОК о предоставлении полномочий Трубе досрочно прекращать полномочия члена Совета (который есть и в дисциплинарной комиссии и конкурсных комиссиях).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето
5656 грн.
41