Следственным отделом Главного управления Национальной полиции в АР Крым и  Севастополе установлено и объявлено в розыск руководство и участники отдельного подразделения «Рубеж», который входил в состав незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма» и действовал на территории города Севастополя, сообщает пресс-служба главка.

По результатам полученных в ходе расследования доказательств установлен руководитель незаконно созданного вооруженного формирования «Рубеж», которому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 260 УК Украины (руководство незаконно созданными вооруженными формированиями, повлекшее тяжкие последствия), за что предусмотрена уголовная ответственность до пятнадцати лет лишения свободы.

Кроме того, установлены 9 «бойцов» незаконно созданного вооруженного формирования «Рубеж», которые в течение марта 2014 года принимали активное участие в вооруженном захвате противолодочного корвета ВМС Украины «Хмельницкий», разведывательного катера «Славутич», военных частей ВСУ, а также развертывании и деятельности блок-постов. Установлены личности подозреваемых в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования), за что предусмотрена уголовная ответственность до восьми лет лишения свободы.

Процессуальное руководство по указанному уголовному производству осуществляется прокуратурой АР Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60
Теги