Если оккупанты отберут Кафедральный собор в Симферополе, архиепископ Симферопольский и Крымский Климент будет просить международное сообщество о персональные санкции против организаторов уничтожения ПЦУ в Крыму.

Об этом он заявил на пресс-конференции «Уничтожение украинской церкви в оккупированном Крыму», сообщает Укринформ.

«Я хочу обратиться к международному сообществу, к послам европейских стран, Соединенных Штатов Америки, Канады в Украине, чтобы они лично взяли ситуацию под свой контроль. И чтобы в случае усиления (давления. - Ред.) и ликвидации украинской церкви на территории Крыма были введены персональные санкции, и не только в отношении тех, кто подписал это постановление (о расторжении договора о предоставлении Крымской епархии УПЦ (КП) помещения Кафедрального собора в Симферополе. - Ред.), но и непосредственно руководства Российской Федерации», - сказал архиепископ.

Кроме того, он ждет от Министерства юстиции Украины возбуждения дела об аресте активов РФ на территории Украины.

5 февраля так называемое «министерство имущественных и земельных отношений РК» направило в адрес Управления Крымской епархии письмо о расторжении договора от 2002 года о предоставлении УПЦ (КП) помещений в Симферополе для Кафедрального собора и управления епархии. Оккупанты требуют освободить помещения в начале марта. Архиепископ Климент считает, что в случае ликвидации Кафедрального собора восемь крымских приходов, находящихся в сельской местности, тоже прекратят свою деятельность, и таким образом украинская церковь на полуострове будет уничтожена.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1854 грн.
74