Шевченковский районный суд Киева объявил перерыв на 4 часа в заседании, на котором должны избрать меру пресечения главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, подозреваемому в организации убийства советника городского головы Херсона, активистки Екатерины Гандзюк.

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство адвокатов Мангера, которые сказали, что не получили материалов дела, и просили перенести заседание на 13 февраля, передает Радио Свобода.

Владислав Мангер – один из тех, кого активисты кампании «Кто заказал Катю Гандзюк?» связывают с нападением, который привел к смерти 33-летней херсонской активистки.

Хотя Мангер отрицал свою причастность к преступлению, 31 января он объявил при приостановлении членства в партии «Батькивщина» на время расследования. 10 февраля «Батькивщина» исключила Мангера из числа своих членов.

11 февраля Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Гандзюк. В тот же день заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук лично вручил подозрение Мангеру.

В то же время заместителя главы Херсонской областной государственной администрации Евгения Рищука отстранили от исполнения обязанностей на время расследования убийства Гандзюк.

В Службе безопасности Украины заявили, что о раскрытии убийства активистки. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

21