В Бориспольском районе патрульный полицейский угнал автомобиль, находившийся на балансе одного из литовских предприятий, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в июне 2018 года в Бориспольский отдел полиции поступило сообщение о том, что в с. Малая Александровка Бориспольского района вблизи садоводческого общества «Янтарь» несколько дней находится автомобиль Ford Fusion с номерными знаками Литовской Республики. Выяснено, что данный автомобиль находится на балансе одного из литовских предприятий.

Прибыв на вызов, указанный сотрудник полиции вместе со своим коллегой увидели, что в салоне автомобиля находятся ключи для запуска двигателя, тогда же договорились о его незаконном завладении, заранее обсудив и определив место хранения транспортного средства и способ его перемещения. После этого составили соответствующие документы о том, что вызов на линию 102 не подтвердился.

Кроме того, следствием установлено, что после завладения указанным автомобилем он был продан третьим лицам.

В настоящее время, органом предварительного расследования проверяется возможная причастность к совершению данного уголовного преступления других лиц, в том числе сотрудников полиции.

Инспектору сектора реагирования патрульной полиции №2 Бориспольского отдела полиции ГУ ЧП в Киевской области сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 УК Украины, то есть в незаконном завладении транспортным средством по предварительному сговору группой лиц.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

162