Антимонопольный комитет начал проверку операторов газораспределительных сетей из-за доначислений в платежках за природный газ с приведением потребленных объемов к стандартным условиям.

Антимонопольный комитет проводит исследование относительно возможного нарушения законодательства о защите экономической конкуренции операторами ГРМ при приведении объемов природного газа к стандартным условиям. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Отмечается, что поступают многочисленные обращения от бытовых потребителей.

«Учитывая социальную значимость вышеупомянутого вопроса, то, что действия операторов ГРМ при определенных условиях могут содержать признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции на рынке по распределению природного газа, а также с целью недопущения ущемления интересов потребителей, председатель Антимонопольного комитета Украины дал поручение территориальным отделениям Комитета провести исследования действий операторов ГРМ», - говорится в сообщении.

По результатам проведенного исследования, в случае выявления нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, органами Комитета будут приняты меры, предусмотренные законодательством.

Напомним, платежки с завышенными тарифами на газ, которые пришли потребителям в январе, являются незаконными, платить по ним не нужно, заявил министр социальной политики Андрей Рева. 

В то же время председатель общественного совета Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, заявил, что новые платежки за газ, которые получили украинцы в январе, рассчитаны законно и потребители могут осуществлять оплату по ним.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
4479 грн.
59
Теги