В четверг, 31 января, в Украине вступил в силу закон №2673-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины о подчиненности религиозных организаций и процедуры государственной регистрации религиозных организаций со статусом юридического лица". 

Фото: УНИАН

Данный закон  должен определить механизмы, по которым религиозная организация может изменить свою подчиненность действующим в Украине и за ее пределами религиозным центрам (управлениям). Теперь для принятия решения нужно 2/3 голосов их членов (раньше предлагалось принимать решение простым большинством). Об этом пишет "Укринформ".

Кроме того, по закону, решение об изменении подчиненности и внесения соответствующих изменений в устав подлежит регистрации в порядке, установленном статьей 14 Закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях".

Законом также устанавливается мораторий на отчуждение имущества общества в случае, если им принято решение об изменении подчинения. Кроме того, обозначено, что если часть общины не согласна с решением об изменении подчиненности, она может образовать новую общину и заключить договор о порядке пользования культовым зданием и имуществом с их владельцем или пользователем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.