Полиция разыскивает капитана судна «Норд» Владимира Горбенко, об исчезновении которого сообщил его брат.

Об этом сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало, передает Укринформ.

«Мелитопольский отдел Нацполиции в Запорожской области после обращения брата возбудил уголовное дело по статье 115 «Умышленное убийство» с дополнительной квалификацией - «пропавший без вести», - сказал он.

Тракало добавил, что сейчас правоохранители занимаются розыском капитана судна «Норд» Владимира Горбенко.

Ранее об исчезновении капитана крымского судна «Норд» Владимира Горбенко, обвиняемого украинским следствием в незаконном рыбном промысле и нарушении порядка въезда и выезда из аннексированного Крыма, заявили его адвокаты. Место его пребывания неизвестно с 26 января. При этом в Службе безопасности Украины опровергли причастность к исчезновению Горбенко.

Как сообщал ForUm, 25 марта 2018 Госпогранслужба Украины задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России.

Экипаж обвинили в нарушении морской границы. На рыбаков составили административные протоколы, им запретили покидать борт. На «Норд», доставленный в порт Бердянска, наложили арест.

Москва требует от Киева вернуть захваченное судно и освободить экипаж. Капитана Владимира Горбенко задержали отвезли в Херсон.

6 апреля его Херсонский городской суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 35 тысяч 240 гривен. В тот же день адвокаты внесли за него залог. 10 апреля капитан вышел из СИЗО.

30 сентября суд закрыл дело в отношении моряков «Норда».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2630 грн.