Министерство образования и науки начинает программу по обустройству туалетов внутри школ с условным названием «Достоинство ребенка».

Об этом сообщила советник министра образования и науки Иванна Коберник в эфире Радио НВ, говорится на сайте Новая украинская школа.

«Очень важная государственная программа под пока условным названием «Достоинство ребенка». Это программа на обустройство теплых внутренних туалетов. По официальной статистике, около 1000 школ – думаю, что на самом деле больше – не имеют в 21 веке внутренних туалетов», - сказала она.

«Конечно, если не обеспечены базовые потребности ребенка, когда он не может физиологические потребности произвести цивилизованным способом, нам трудно говорить о Новой украинской школе», - отметила советник министра.

Она также рассказала, что на улучшение качества образования в бюджете на 2019 заложено 1,5 миллиарда гривен. Эти средства, кроме программы по обустройству туалетов, пойдут на поддержку опорных школ, программу «Школьный автобус», обустройство естественных кабинетов и тому подобное.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2799 грн.