В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры задержали мужчину, который организовывал поставки из России так называемой «гуманитарной помощи» боевикам, сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что ранее судимый одессит с 2014 года находился в составе одной из российских общественных организаций. Там он занимался сбором «гуманитарки» и ее переправкой на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей через неподконтрольные участка государственной границы. Будучи сторонником идеи создания на территории юго-восточной Украины так называемой «Новороссии», злоумышленник также выступал с поддержкой пророссийских сепаратистов в Одессе.

Весной 2014 года, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, мужчина уехал в Россию, где продолжил заниматься сбором «помощи» для террористов. В конце прошлого года он нелегально вернулся в Украину. Правоохранители задержали злоумышленника в одном из дачных кооперативов Одессы, где он скрывался от правосудия.

Во время следственных действий по месту его временного проживания обнаружена переписка с главарями террористов, фото- и видеоматериалы, подтверждающие противоправную деятельность. В рамках уголовного производства открытого по ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето
2562 грн.
70