Президент Петр Порошенко отмечает угрозу популизма в предвыборный период в Украине и предостерегает от опыта Венесуэлы, где такая политика привела к катастрофическим последствиям. Об этом он заявил во время выступления на украинском завтраке в Давосе, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Сейчас у нас огромная опасность популизма. Те, кто хочет понять, что значит декларировать фиксированную цену ниже рынка на определенный продукт для людей - это то, что Чавес и Мадуро делали в Каракасе, Венесуэла», - заявил Порошенко.

«И сейчас народ Венесуэлы говорит «нет» популизму, «нет» безответственным политикам. Хочу сказать, что мы будем придерживаться курса реформ. Я как Президент сделаю все, чтобы обеспечить необратимость этого прогресса, чтобы сделать невозможным возврат к Российской империи. Это недопустимо», - подчеркнул Глава государства.

«Мы хотим построить здоровую западную экономику на основе предпринимательства, малых и средних предприятий. Мы не хотим возвращаться к централизованной экономике. Западный уровень жизни требует западной экономики», - особо подчеркнул Президент.

«Стиль правления Мадуро приносит результаты Мадуро», - добавил он.

Напомним, 10 января, несмотря на непризнание мировым сообществом результатов президентских выборов в Венесуэле, Мадуро во второй раз принял присягу главы государства.

21 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. 23 января лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны.

Национальная ассамблея в свою очередь объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы. В ответ на это Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений со США.

В то же время вооруженные силы Венесуэлы поддержали президента страны Николаса Мадуро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1731 грн.